每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

光大集团副总经理葛海蛟出任光大银行行长

每日经济新闻 2018-11-12 22:10:41

11月12日,《每日经济新闻》记者从知情人士处获悉,光大银行即将迎来新行长,由光大集团副总经理葛海蛟出任。按照法规,高管正式出任尚需走完相关法律程序。在此之前,光大银行行长一职空缺已两月有余。

每经记者 张寿林    实习编辑 廖丹    

Upload_1542031596973.thumb_head

图片来源:每经记者 张建 摄

11月12日,《每日经济新闻》记者从知情人士处获悉,光大银行即将迎来新行长,由光大集团副总经理葛海蛟出任。按照法规,高管正式出任尚需走完相关法律程序。

记者注意到,在此之前,光大银行行长一职空缺已两月有余。

8月23日,光大银行公告,该行执行董事、行长张金良因工作调整,于2018年8月22日向该行董事会提交辞呈,辞去该行执行董事、董事会普惠金融发展和消费者权益保护委员会主任委员及委员、战略委员会委员、风险管理委员会委员及行长职务。

8月20日,中国邮政集团官网显示,该日上午,中国邮政集团公司召开领导班子扩大会议。受中组部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于中国邮政集团公司董事、总经理、党组副书记任职的决定:张金良同志任中国邮政集团公司董事、总经理、党组副书记,免去其中国光大集团股份公司执行董事、党委委员职务。上述职务任免按有关法律和章程办理。

光大集团官网显示,葛海蛟现任中国光大集团股份公司党委委员、副总经理。曾任中国农业银行辽宁省分行国际业务部副总经理、总经理,中国农业银行辽宁省辽阳市分行行长、党委书记,中国农业银行大连市分行副行长、党委委员,中国农业银行新加坡分行总经理,中国农业银行国际业务部副总经理(总经理级)兼任中国农业银行悉尼分行执行董事长(SOOA),中国农业银行黑龙江省分行行长、党委书记,黑龙江省第十二届人大代表。

责编 廖丹

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

光大集团 葛海蛟 行长

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0