每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

突发:融信执行总裁吴剑确认离职 称尚未考虑下家

每日经济新闻 2018-11-12 23:43:20

作为有十余年“工龄”的老融信人,融信中国执行总裁吴剑已递交辞呈,不再担任公司执行总裁一职。

每经记者 吴若凡    每经编辑 魏文艺    

11月12日晚间,《每日经济新闻》记者获悉,融信中国(03301,HK)执行总裁吴剑已递交辞呈,不再担任公司执行总裁一职。

《每日经济新闻》记者第一时间联系到吴剑本人,其表示:“目前一切正常,想在家休息一段时间,陪陪家人。”

至于下家,吴剑则表示,目前尚未考虑,“希望将更多的时间用于健康和家庭。”

融信方面告诉《每日经济新闻》记者,吴剑离职是基于其个人原因作出的选择,公司尊重他的决定。目前集团运转正常,经营事务由集团主席欧宗洪全权负责。

目前,融信尚未正式对外发布公告。

14年“融信人”  一个月前已提离职

有知情人士向《每日经济新闻》记者表示,实际上吴剑早在一个月前就已向集团提出了辞职申请,融信曾作出挽留,但最终还是批准了其离职申请。

融信中国方面也给予了侧面证实表示,吴剑在决定辞去公司执行总裁一职之时,已经与公司进行了充分沟通。

吴剑1991年毕业于上海交通大学,1994年3月获浙江大学结构工程硕士学位,曾在福州市建筑设计院任职近10年,先后出任工程师、主管工程师及副总工程师。

2004年3月吴剑正式加入融信,在2009年之前一直担任融信集团副总经理,2009年至2010年的两年间则在融信的一家合营企业“世欧房地产”担任副总经理。

2012年,在回归融信集团后两年,吴剑正式出任融信集团副总裁,并于2014年12月1日正式升任融信中国执行董事一职,主要负责协助制定公司策略及协助欧宗洪管理集团的日常运营及监督营销部门。

据资料显示,当时吴剑年薪达到660万元人民币。

“千亿”临门一脚  “老将”激流勇退

作为有十余年“工龄”的老融信人,2004年~2018年,吴剑参与了融信最快速的发展阶段。

数据显示,2014年至2017年,融信销售规模的复合增长率接近100%。

及至2017年,融信中国销售规模已突破500亿元(502.35亿元),同比增长103.9%,收益也由2016年度的113.72亿元增加约166.82%至303.41亿元。

2018年,吴剑仍在职的这10个月,融信也实现了约946.33亿元的销售额,速度远高于2017年。

但就在离千亿仅“一步之遥”的时候,吴剑正式离开融信。

“从2003年最初的十余名员工到如今几千人规模的品牌企业,从‘偏居一隅’到‘全国落子’,上市敲钟、屡拿地王、收购海亮……近年融信的历史性事件中,几乎都有吴剑的身影。但其在荣融信千亿来临之时,选择急流勇退,让人惊讶和惋惜,但也由衷祝福吴总。”有熟悉吴剑的人直言。

融信方面也表示:“过往14年间,吴剑与融信一路同行,他扎实的专业能力、优秀的领导能力和杰出的人格魅力得到了公司上下的一致认可,我们诚挚感谢吴剑这14年来的辛劳付出和杰出贡献。”

责编 魏文艺

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

融信 总裁

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0