每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

嘉凯城布局院线行业再添新动作 拟向恒大地产租赁场地开设影城

2018-11-13 08:56:00

11月12日晚,嘉凯城集团股份有限公司(以下简称“嘉凯城集团”)发布公告称,为发展培育第二主业,进入前景良好的院线行业,拟与恒大地产及其下属子公司签订若干《租赁合同》,向恒大地产及其下属子公司租赁若干场地作为公司开设部分影城的营业场所。公告内容显示,截至公告披露日,公司尚未发生上述关联交易,预计2019年度将发生上述关联交易金额不超过4000万元。

今年7月,嘉凯城集团宣布收购明星时代影院、艾美影院等两大影院,从而正式走上培育第二主业的道路。目前,成立于2015年的明星时代影院共有在营业自营影院18家,非自营加盟影院24家。同时,明星时代影院还拥有国家新闻出版广播总局电影局印发的《电影发行经营许可证》。

此次向恒大地产及下属子公司租赁场地作为开设部分影城场所亦是嘉凯城集团积极支持第二主业发展的又一体现。嘉凯城集团方面表示,本次交易定价遵循了公允、合理的原则,不存在损害上市公司和股东,特别是中小股东利益的情形。本次租赁有利于公司业务正常开展,不会对公司独立性产生影响。

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

嘉凯城

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0