每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

与特斯拉竞争 大众拟推2万欧元以下价位电动汽车

环球网 2018-11-13 10:09:42

据英国路透社报道,消息人士称,德国汽车制造商大众将与特斯拉展开竞争,计划推出售价低于2万欧元(约合人民币16万元)的电动汽车,并为此将三家德国工厂改造为电动汽车工厂。

每经记者 张建 摄

该消息人士称,大众这一电动汽车计划被称为“MEB entry”,目标产量为20万辆,大众将于11月16日的监事会上讨论该计划。大众还准备在会议上讨论与电池制造商SK Innovation和福特汽车的结盟事宜。据另一位知情人士表示,大众将在11月16日的战略会议上,讨论大众汽车的转型计划,大众计划从欧洲最大的内燃汽车制造商转变为大型电动汽车生产商。

此前大众曾被发现在柴油排放测试中作弊,而随着欧洲各大城市开始禁止柴油发动机车辆,大众集团也开始谋求战略转变。同时,德国希望能保证60万个工作岗位不受影响,其中有43.6万个岗位就在汽车制造公司及其供应商内部。大众汽车和其他汽车制造商正在努力快速适应这一严格规定。

责编 张北

原标题: 与特斯拉竞争 大众拟推2万欧元以下价位电动汽车

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

大众

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0