每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

11.11同比增长25% 步步高智慧零售引领消费潮流

2018-11-13 19:23:06

今年双十一,步步高超市、百货业态首次全面集结,以线上线下优势支撑多元化消费需求,为消费者提供更优质的商品、更实在的优惠、更便利的服务,为消费市场注入新动力。

这是第一次大规模的数字化、智能化,线上线下融合的全场景互动,以数据赋能,重构人货场的一次大演练。消费者、品牌、商家的热情在这个时段同时被点燃,步步高集团全业态销售同比增长25%,梅溪新天地客流迎来史上最高峰,9—11日三天客流32.7万人次,以全渠道、全场景、全客群结合的智慧零售时代号角正式吹响。

数字化会员超400万,全场景互动成步步高双十一制胜法宝

双十一期间,步步高线上平台展现出惊人的活力,数字化会员超400万,小程序累计访问近200万次。Better购小程序首次上线百货资讯,推出颜究院、食验室、亲子会、运动馆、生活家、科技局、艺文社等版块,为消费者推送美妆笔记、生活美食、亲子活动等内容。通过线上爆品秒杀、积分抽奖等多重优惠活动,引领消费者重返实体店。

据步步高智慧零售事业部相关负责人介绍,“步步高超市共在线上Better购小程序投放了总额超过5亿元的海量优惠券,将实实在在的优惠精准触达消费者。”除此之外,秒杀、拼团、转锦鲤等营销活动,深入消费者的生活场景,可触动消费者的购买欲望。

为更好的消费者体验,步步高各大超市门店用微信等各大社交媒体,建立粉丝社群,及时向粉丝传递优惠活动,形成粉丝社群的裂变传播,为线上业务引流。同时,通过社群抢裂变红包,邀好友上小程序一起抢1111元超值神券,为用户搭建一系列优质的内容消费场景,引导消费者到店体验消费,线上线下联合打法,让购物节变得更加丰富、更加有趣、更加好玩。

双十一囤货季,全渠道组合拳出成效超市同比增长20%

“从1号开始,我就感受到了浓厚的双十一氛围。步步高的Better购小程序上,大闸蟹9.9元一只,每只足足3两,还买5送一,我们这栋邻居都在买。”家住长沙岳麓区好莱城的谭先生说。

今年双十一,步步高超市从11月1日开始便拉开了囤货狂欢序幕,将一直持续到18日,分四个阶段针对不同品类商品进行活动促销。11月10—11日,全品类商品狂欢购,满299减50、满499减100等活动折扣让步步高超市各大门店内人头躜动,前来囤货的市民络绎不绝,客单量也因此激增数倍。

根据步步高生鲜交易数据,最受欢迎的生鲜商品前两位是大闸蟹、牛羊肉,因商品口感好、营养价值高而深受消费者喜爱,价格比市面上实惠,双十一期间线上还有惊爆价,性价比优势明显。“牛羊肉是应季商品,很受消费者喜欢,我们单店单日销售达10万元。”步步高超市南国店店长介绍。

双十一期间,Better购小程序到家业务显示,牛奶、大米、食用油等商品需求量大,大促期间共完成50995单,门店三公里范围内一小时送达,成为最贴近社区居民的服务窗口。

百货销售再续高增长态势万款超值商品引发疯狂抢购

11日晚上九点,步步高广场湘潭店门口人流密集,停车场已无空位,商场一楼大厅客流更甚。相关负责人介绍,通过积极洽谈上百个品牌供应商,为顾客带来了周大福、李宁、梦洁等万款超值商品,折扣低至1折。

刚在DAZZLE品牌服装店买完呢子外套的刘女士告诉记者,“就等这一天了,百货的优惠力度大,质量有保证。一般服饰、珠宝和护肤品,需要现场试戴体验,我还是更倾向于到实体店购买。”

除了优质商品组合、线上多平台互动、多渠道信息传播,从10日开始,会员万元红包雨任性免费摇、校园歌手大赛嗨爆双十一、高校社团节等各种趣味活动也纷纷亮相。这样的玩法在步步高不是第一次,从打造会员节,活跃于线上线下,再到双十一购物中心购物狂欢,步步高时刻保持新鲜感、体验感,强化与消费者互动,截止11日晚,百货/购物中心同比增长25%。

随着智慧零售的落地,步步高逐渐用互联网、大数据等技术,将会员、商品、采购、销售等零售要素数字化、智能化。在王填董事长看来,互联网、大数据和实体经济深度融合,为门店顾客带去更舒适的购物体验,新的增长点正在形成。

责编 张杨运

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

步步高

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0